Gastronomie auf dem Campus - Steigenberger Akademie

Gastronomie auf dem Campus Bad Reichenhall

Gastronomie auf dem Campus Bad Reichenhall - Steigenberger AkademieDie Schüler der Steigenberger Akademie werden im campuseigenen Restaurant durch frisch zubereitete, qualitativ hochwertige Speisen versorgt.

Das komplett modernisierte Restaurant bietet Platz für ca. 100 Gäste und wurde kreiert und eingerichtet vom Innenarchitekturbüro Arnold & Werner aus München, das u.a. das Leistungszentrum des 1. FC Bayern München entworfen und realisiert hat.

Das Restaurant dient der gastronomischen Versorgung auf dem Campus sowie als Lehrrestaurant für die Hotelberufsfachschüler der Steigenberger Akademie. Diese bekochen und bedienen die Gäste und ihre Mitschüler und erwerben dadurch praktisches Wissen und Fähigkeiten als festen Bestandteil der Ausbildung.

Vollverpflegung auf hohem Niveau

Gastronomie auf dem Campus Bad Reichenhall - Steigenberger AkademieSchüler der Steigenberger Akademie erhalten montags bis freitags Vollverpflegung im Restaurant und nehmen dort Frühstück, Mittag- und Abendessen ein. Am Wochenende offeriert das Restaurant von 10.00 bis 12.00 Uhr ein Brunchbuffet für die Schüler.

Das Frühstück wird in Buffetform mit Selbstbedienung angeboten. Unsere Schüler können aus einem vielfältigen und gesundem Angebot wählen, das u.a. frische Brötchen und Brot, Marmelade, Nutella, eine wechselnde Auswahl an Wurst- und Käsesorten, Muffins, Müslis sowie Fruchtsaft, frisches Obst und Joghurt umfasst.

Das Mittagessen wird mit Restaurantservice und Bedienung durch Hotelberufsfachschüler eingenommen. Hier umfasst das Angebot abwechslungsreiche, frisch zubereitete Menüs, die Fleisch-, Fisch- oder vegetarische Gerichte beinhalten.

Das Abendessen wird als Buffet angeboten und bietet zum Ausklang des Tages abwechslungsreiche kalte und warme Speisen.

Ausstattung der Küche

In der Lehrküche werden unsere Hotelberufsfachschüler praktisch unterrichtet und sammeln zusätzlich im täglichen Ablauf der Küche wertvolle Erfahrungen.

Unsere Küche ist mit modernster Küchentechnik ausgestattet und entspricht den neusten Richtlinien des HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Points-Richtlinien – einem Qualitätsstandard für Küchen).

Die Speisen werden durch Hotelberufsfachschüler unter Anleitung von qualifizierten, in der gehobenen Gastronomie ausgebildeten Küchenmeistern zubereitet.

Die Küche verfügt ebenfalls über acht voll ausgestattete Meister-Arbeitsplätze, die für die Küchenmeisterausbildung genutzt werden.

In der Patisserie kreieren unser Konditormeister und unsere Schüler Pralinen, Gebäck sowie selbstgemachtes Eis und Dessertvariationen für die Restaurantgäste.

Dallmayr Café & Bar

Im Erdgeschoss lädt die Dallmayr Cafè & Bar unsere Schüler und Gäste zum Entspannen und Genießen ein. Das Angebot umfasst leckere Kaffeespezialitäten, Muffins und Cookies und saisonale Snacks.

Im Sommer lädt die Terrasse zum Verweilen ein.

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