Kursinhalte:
- Grundlagen und Formen vegetarisch/vegan
- Alternativen für tierisches Eiweiß
- Vermeidung von Mangelerscheinungen und Krankheiten
- Gesundheitliche Aspekte
- Wirtschaftlichkeit
- Leichte Umsetzbarkeit
- Umweltschutz beim Einsatz von alternativen Produkten
- Präsentation der Speisen
Der Kurs vermittelt vegetarische/vegane Bausteine für die praktische Umsetzung in einer interkulturellen Küche. In praktischen Übungen werden die vegetarischen/veganen Bausteine von der Vorspeise bis zum Dessert gekocht. Beispiele für die Umsetzung im Betrieb werden für alle Bereiche der Gästeverpflegung erstellt:
- Frühstück
- Tagung (Kaffeepause, Business Luch)
- Bankett
- á la carte Gerichte
Dauer: 2,5 Tage
Termin: 24.01. - 26.01.2024
Zielgruppe: Köch:innen oder Küchenchefs, die ihr Wissen in diesem
Bereich erweitern möchten und praktische Werkzeuge
für veget./vegane Elemente in ihrer Küche erhalten möchten
Kosten: 1.500 €
(auf Wunsch besteht die Möglichkeit im Wohnheim zu übernachten)
Max. TN Zahl 10 Personen
