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Top(f)fit Gast - heute top(f)fit mit Georg werden!

Normalerweise machen Christoph oder Torsten unsere Top(f)fit- Serie! Heute übernimmt Georg mal den Herd und zeigt wie man leckere Falafel und einen passenden Dip dazu zaubert!

Für die FALAFEL für 4 Personen bnötigen Sie ...

ZUTATEN:

  • 480g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 TL Mehl gehäuft
  • 50g gekochter Bulgur                                                                  
  • 1-2 TL Salz
  • 5 EL Panko oder Paniermehl
  • 1 Bund glatte Petersilie gehackt
  • 1 große Zwiebel fein gewürfelt
  •  1 TL Chilipulver
  • 2 Knoblauchzehen gehakt
  • 3 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Sonnenblumenöl zum frittieren

 

Da Kichererbsen ziemlich robust sind, empfiehlt es sich, sie auf zwei Portionen verteilt in einem Mixer pürieren. Oder durch die grobe Scheibe am Fleischwolf zu lassen. Kochen Sie den Bulgur in Salzwasser etwa für 7 Minuten und lassen ihn danach abtropfen und etwas auskühlen.

Geben Sie alle Zutaten, bis auf dass Öl, in eine Schüssel und vermengen Sie es zu einem dicken Teig. Welcher gegebenenfalls noch etwas nachgewürzt werden kann. Er sollte jetzt für eine halbe Stunde ruhen.

Formen Sie mit den Händen  Bällchen von ca. 2,5 cm Durchmesser.  Die Falafelbällchen in heißem Öl goldbraun und knusprig heraus braten. Falls sie sich im Fett auflösen noch 1 TL Mehl unter den Teig kneten.

 

MINZ-SESAM-DIP

ZUTATEN:

  • 500g griechischer Joghurt
  • 4 Zweige Minze
  • 3 -4 TL Tahina (Sesampaste)
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

 

Die Minzblätter fein schneiden und mit den anderen Zutaten unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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