Assistent/in für Hotel- und Tourismusmanagement - Steigenberger Akademie

Ausbildungsinhalte

Pflichtfächer

Wochenstunden
1. Jahr
Wochenstunden
2. Jahr

Wochenstunden
3. Jahr
 Deutsch (und EDV) 3 3 3
 Englisch 2 3 3
 Mathematik 3 3 3
 Naturwissenschaftliche
Grundlagen
2
 Sozialkunde 2 1 1
 Spanisch 3 3 2
 Volkswirtschaftslehre 2
 Managementprozesse 2 3 3
 Marktnahe
Geschäftsprozesse
3 2 1
 Rechnungswesen 4 4 3
 Rechtskunde 2 2 2
 Fachpraxis der Hotellerie
und Gastronomie
4 4 4
 Veranstaltungswesen 2 1
 Tourismusmarketing 3 4 3
 Tourismusprozesse 2 2
Summe 35
36
31

 

Wahlplichtfächer

Wochenstunden
1. Jahr
Wochenstunden
2. Jahr

Wochenstunden
3. Jahr
 3. Fremdsprache (F, I)
2 1 1
 Vertiefung Service 2
 Destinationskunde 1
 Kulturmanagement 1

Pro Schuljahr muss ein Wahlpflichtfach gewählt werden.

Betriebspraktikum  1. Jahr  2. Jahr
10 Wochen 10 Wochen

Inhalte „Fachpraxis der Hotellerie und Gastronomie“

1. Jahr
Empfang und Etage, Küchenpraxis und Menükunde, Servierkunde

2. Jahr
Ernährungswissenschaft, Housekeeping, Bar- und Getränkekunde

3. Jahr
Empfang, Housekeeping

 

Abschlussprüfungen im 3. Jahr

Allgemeine Fachhochschulreife

  • Deutsch
  • Englisch
  • Mathematik

Jahresfortgangsnote in Sozialkunde zählt dazu

 

Berufsabschluss Hotel- und Tourismusmanagement

  • Managementprozesse
  • Rechnungswesen
  • Tourismusmarketing
  • Praktische Prüfung aus „Fachpraxis der Hotellerie und Gastronomie“
Thomas Kleber - Steigenberger Akademie

Thomas Kleber

Geschäftsführer
Bis zum Geschäftsführer des Kameha Grand Bonn hat es Thomas Kleber bis jetzt gebracht. Er leitet das Designhotel mit 253 Zimmern und Suiten, mehreren Restaurants und einem imponierenden Fitnessbereich.

  • Infomaterial anfordern

  • Sie haben Fragen?

    Mit Ihren persönlichen Fragen können Sie sich jederzeit direkt an uns wenden:

    Studienberatung:

    + 49 (0) 8651 / 96 66-55

  • Nachricht schreiben

  • Online anmelden

  • © 2016 Steigenberger Akademie GmbH · Zenostr. 6 · 83435 Bad Reichenhall