Einjährige Hotelberufsfachschule - Steigenberger Akademie

Ausbildungsinhalte

Pflichtfächer

Wochenstunden
1. Semester
Wochenstunden
2. Semester

 Deutsch 2 2
 Englisch (MK/LK)
4 4
 Französisch (GK/LK)
4 4
 Sozialkunde 2
2
 Rechnen 2
2
 EDV 2 2
 Ernährung 4
4
 Getränke 2 2
 Menükunde (in der Praxis) 4
4
 Servicetheorie (in der Praxis)
6 6
 Housekeeping 2
2
 Betriebswirtschaftslehre 2
2
Summe 36
36

 

Praktischer Unterricht Wochenstunden
1. Semester
Wochenstunden
2. Semester
 Speisenzubereitung 40 40
 Service 40 40
Summe 80
80

 

Wahlfächer

Wochenstunden
1. Semester
Wochenstunden
2. Semester

 Italienisch 2 2
 Spanisch 2 2
 Buchführung 3 3
 Hotel- und Gaststättenrecht 2 2
 Touristisches Marketing 2 2

 

Es können beliebig viele Wahlfächer gewählt werden.

Abschlussprüfungen

  • Ernährung
  • Getränkekunde
  • Deutsch
  • Englisch
  • Betriebswirtschaftslehre
  • Praktische Prüfung
Thomas Walter - Steigenberger Akademie

Thomas Walter

Executive Chef
Ungeachtet seines Erfolges ist Walter auf dem Boden geblieben. Freizeit oder Urlaub kennt er nicht. Wie jeder Koch hat er eine klassische Lehre hinter sich. „Ich habe mich für den Beruf des Kochs entschieden, weil es ein Tätigkeitsfeld ist in dem man niemals auslernt“, stellt er fest.

  • Infomaterial anfordern

  • Sie haben Fragen?

    Mit Ihren persönlichen Fragen können Sie sich jederzeit direkt an uns wenden:

    Studienberatung:

    + 49 (0) 8651 / 96 66-55

  • Nachricht schreiben

  • Online anmelden

  • © 2016 Steigenberger Akademie GmbH · Zenostr. 6 · 83435 Bad Reichenhall