Zum Hauptinhalt springen

Jetzt zum Kurs anmelden!

Vorbereitungskurs auf die Lehrabschlussprüfung für Köche

18.05.-19.05.2021

Dieser Kurs ist eine gezielte Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung zum Koch/Köchin. Der Schwerpunkt liegt an diesen beiden Tagen bei den besonderen Anforderungen der praktischen Abschlussprüfung. Der durch die IHK vorgegebene Warenkorb zur Abschlussprüfung wird besprochen und mögliche Menüs werden erarbeitet. Es werden Rezepturen zusammengestellt und die praktische Abschlussprüfung wird mit einem Probekochen simuliert.

Dauer: 2 Tage
Termin: 18.05.-19.05.2021
Preis pro Teilnehmer: 499,- € inkl. Material

Mindestteilnehmerzahl: 5
Maximalteilnehmerzahl: 8

Vorbereitungskurs auf die Lehrabschlussprüfung zur/zum Restaurantfachfrau/mann

07.06-09.06.2021

Dieser Kurs ist eine gezielte Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung im Berufsfeld Restaurantfachfrau/mann. Der Schwerpunkt liegt an diesen Kurstagen bei den besonderen Anforderungen der praktischen Abschlussprüfung.

  • Tischeindecken
  • Mise-en-Place
  • Servierregeln
  • Auftreten, Umgangsformen beim Gast
  • Servierarten, Serviersysteme, Getränkeservice einschl. Flaschenwein und Sektkunde
  • Tranchieren, Filetieren, Flambieren
  • Getränke- und Warenkunde
  • Verkaufsgespräch
  • etc.

Dauer: 2,5 Tage
Termin: 07.06-09.06.2021
Preis pro Teilnehmer: 499,- € inkl. Material

Mindestteilnehmerzahl: 5
Maximalteilnehmerzahl: 8

Vorbereitungskurs auf die Lehrabschlussprüfung zur/zum Hotelfachfrau/mann

In diesem Kurs bereiten wir die Auszubildenden optimal für die HoFa-Lehrabschlussprüfung vor.

Inhalte aus Theorie und Praxis werden verknüpft.

  • Gästeempfang, Beratung und Beherbergung
  • Materialkunde
  • Marketing- und Arbeitsorganisation
  • Wirtschafts- und Sozialkunde
  • etc.

Dauer: wird noch bekannt gegeben
Termin: wird noch bekannt gegeben
Preis pro Teilnehmer: 499,- € inkl. Material

Mindestteilnehmerzahl: 5
Maximalteilnehmerzahl: 8

Pâtisserie Kurs: Der einfache Weg zum perfekten Dessert

NEUER TERMIN: 21.-23.06.2021

Um raffinierte, leckere Desserts herzustellen, müssen Sie kein Pâtissier sein! Wie sich die feinen Köstlichkeiten schnell und rationell zubereiten lassen, erfahren und üben Sie in diesem Kurs.

Inhalt:

  • Theorie und Warenkunde
  • Kalte Desserts
  • Warme Desserts
  • Mise en Place für eine ansprechende Dessertkarte

Dauer: 3 Tage
Termin: 21.-23.06.2021
Preis pro Teilnehmer: 650,- € inkl. Material und Skript
Abschluss: Zertifikat über die Teilnahme
Mindestteilnehmerzahl: 5
Maximalteilnehmerzahl: 8

Jetzt zum Kurs anmelden!

Gerne können Sie uns Ihre Anmeldung auch per Email zukommen lassen!

Scannen Sie einfach den ausgefüllten Vertrag ein oder nutzen Sie eine der unten vorgeschlagenen kostenfreien Apps. 
Senden Sie uns Ihre Anmeldung als PDF oder JPEG an: studienberatung@stak-online.de