Zum Hauptinhalt springen

Gardemanger-Kurs

23.-25.11.2020

Heiße Tipps für die kalte Küche: gelernte Köche erweitern mit diesem Kurs ihr Wissen und Können. Viele praktische Tipps und Übungseinheiten machen Sie fit für die Welt der kalten Vorspeisen.

Inhalt:

  • Theorie kalte Küche, zeitgemäße Vorspeisen, Buffets
  • Struktur und Zusammenstellung von Vorspeisen aller Art
  • Herstellung von Terrine, Pasteten und Co.
  • Herstellung von Mousses, Saucen und Chutneys
  • Anrichten von Tellergerichten und Vorspeisenplatten auf meisterlichem Niveau

Dauer: 3 Tage
Termin: 23.-25.11.2020
Preis pro Teilnehmer: 650,- €  inkl. Material und Skript
Abschluss: Zertifikat über die Teilnahme mit den Kursinhalten
Mindestteilnehmerzahl: 5
Maximalteilnehmerzahl: 8

Jetzt zum Kurs anmelden!


Intensivkurs Meistervorbereitung – Pâtisserie

26.-29.11.2020

Intensiv werden die süßen Geheimnisse rund um die französische Handwerkskunst in diesem Vorbereitungskurs geübt. Gepaart mit Hintergrundwissen, Tipps und Trick stellt dieser Kurs die optimale Vorbereitung auf die praktische Küchenmeisterprüfung dar.

Inhalt:

  • Theorie
  • Biskuitmassen, Blätterteig, Hefeteige, Mürbeteig, Soufflé
  • Sorbet, Creme Eis, Parfait
  • Umgang mit Schokoladen, Garnituren, Pralinen, Dessertbestandteile

Dauer: 4 Tage
Termin:  26.-29.11.2020
Preis pro Teilnehmer: 650,- € inkl. Material und Skript
Abschluss: Zertifikat über die Teilnahme mit den Kursinhalten
Mindestteilnehmerzahl: 5
Maximalteilnehmerzahl: 8

Jetzt zum Kurs anmelden!


Pâtisserie Kurs: Der einfache Weg zum perfekten Dessert

01.03-03.03.2021

Um raffinierte, leckere Desserts herzustellen, müssen Sie kein Pâtissier sein! Wie sich die feinen Köstlichkeiten schnell und rationell zubereiten lassen, erfahren und üben Sie in diesem Kurs.

Inhalt:

  • Theorie und Warenkunde
  • Kalte Desserts
  • Warme Desserts
  • Mise en Place für eine ansprechende Dessertkarte

Dauer: 3 Tage
Termin: 01.03-03.03.2021
Preis pro Teilnehmer: 650,- € inkl. Material und Skript
Abschluss: Zertifikat über die Teilnahme
Mindestteilnehmerzahl: 5
Maximalteilnehmerzahl: 8

Jetzt zum Kurs anmelden!


Vorbereitungskurs auf die Lehrabschlussprüfung für Köche

18.05.-19.05.2021

Dieser Kurs ist eine gezielte Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung zum Koch/Köchin. Der Schwerpunkt liegt an diesen beiden Tagen bei den besonderen Anforderungen der praktischen Abschlussprüfung. Der durch die IHK vorgegebene Warenkorb zur Abschlussprüfung wird besprochen und mögliche Menüs werden erarbeitet. Es werden Rezepturen zusammengestellt und die praktische Abschlussprüfung wird mit einem Probekochen simuliert.

Dauer: 2 Tage
Termin: 18.05.-19.05.2021
Preis pro Teilnehmer: 400,- € inkl. Material

Mindestteilnehmerzahl: 5
Maximalteilnehmerzahl: 8

Jetzt zum Kurs anmelden!

Gerne können Sie uns Ihre Anmeldung auch per Email zukommen lassen!

Scannen Sie einfach den ausgefüllten Vertrag ein oder nutzen Sie eine der unten vorgeschlagenen kostenfreien Apps. 
Senden Sie uns Ihre Anmeldung als PDF oder JPEG an: studienberatung@stak-online.de