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Top(f)fit mit Christoph!

Selbstgemachte Burger

Wunderteig

Ein Teig für allle Fälle!

Zeit: 10 Minuten + 2x 30 Minuten Gehzeit

Zutaten für 8-10 Burger Buns:

  • 450 g Mehl (Typ 405)
  • 50 g Maisgrieß
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml lauwarme Milch
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 zimmerwarme Eier (M)
  • 80 g weiche Butter
  • 5 g Salz

Zubereitung:  Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit dem Maisgrieß mischen. Wasser mit der lauwarmen Milch und dem Zucker verrühren. Hefe darin auflösen. Flüssigkeit in die Mulde gießen und einen kleinen Vorteig anrühren. Mit Mehl von der Seite bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Eier, Butter und Salz zugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und zugedeclt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Teig mit den bemehlten Händen aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen, nicht mehr kneten sondern direkt formen.

Wie das am besten gelingt siehst du in unserem Video unten!

Burger Buns formen leichtgemacht!

Ein guter Burger, braucht auch eine gute Soße!

Das Highlight des Burgers - das Pattie!